(044) 500-9616, (098) 687-87-01, (067) 500-37-88
Ванная комната с Вашим характером

Новости

ТЕСЕnow панель смыва
03.09.2015

ТЕСЕnow панель смываТЕСЕnow панель смыва

АКЦИЯ ТОТО
09.12.2014

АКЦИЯ ТОТО Акция 4999 евро!  Многофункциональный электронный унитаз TOTO серия Neorest SE с блоком биде.

Изменение цен!
09.12.2014

Изменение цен!Уважаемые гости нашего сайта,Обращаем Ваше внимание на акцию -40% от ТОТО  GIOVANNONI (art.CW882Y+TC ...

архив новостей >>

Курсы валют
Суббота, 23 сентября, 2017
Курс EUR нал.      31.4
Курс EUR безнал. 31.5

Материаловедение

Статьи » Материаловедение: Трапы и дренажные каналы вместо душевых поддонов

Трапи і дренажні канали замість душових піддонівОчень часто, делая ремонт в ванной комнате, мы сталкиваемся с проблемой маленьких пространств. Иногда места не хватает не только для стиральной машины, биде или большой ванны, но и для самого необходимого: раковины и душевой кабины. Особенно это актуально для старых домов, которые строились без учета современных требований комфорта. В таких случаях приходится применять всю изобретательность и знание технических новинок.Часто новое – это хорошо забытое старое. Идея трапов и дренажных каналов в ванной комнате отнюдь не нова, но долгое время ей не придавали должного значения. Сейчас, решая вопросы экономии места и визуального увеличения пространства ванной комнаты, мы иногда советуем отказаться от привычного душевого поддона, который занимает много места. А вместо него создать душевую кабину подходящей формы и размера в одном уровне с полом, используя трап или дренажный канал.
 
 
Трапи і дренажні канали замість душових піддонівТрап – это устройство для приема воды в полу. Для внутренних помещений он оборудуется сифоном и декоративной решеткой. При установке важно не забыть о небольшом уклоне пола в сторону трапа для того, чтобы вся вода стекалась к нему, а не растекалась и застаивалась по всему помещению.
 
 
 
Трапи і дренажні канали замість душових піддонівДренажный канал – это специально разработанная конструкция из нержавеющей стали для приема воды, которая обладает еще несколькими преимуществами по сравнению с трапом.
В первую очередь, он позволяет разделить помещение на «сухую» и «мокрую» зоны, что дает возможность эффективнее использовать площадь ванной комнаты.
Во-вторых, для эффективного сбора воды достаточно минимального уклона в одной плоскости. При монтаже дренажного канала нет необходимости делать уклон со всех сторон и значит можно использовать плитку даже большого размера. Кроме того дренажный канал можно устанавливать прямо возле стены: конструкция обеспечивает дополнительную гидроизоляцию и гарантирует отсутствие протеканий.
Немаловажный фактор: дренажные каналы отлично справляются с большим потоком воды (до 1,2 л/сек) и поэтому являются единственным правильным решением для душевых кабин, в которых установлены гидромассажные системы и современные ливневые душевые смесители.
 
Трапи і дренажні канали замість душових піддонівТрап традиционно монтируется по центру душевой кабины. Такая установка позволяет наиболее незаметно организовать уклон для слива воды. Дренажный канал можно устанавливать в любом месте: у входа в душевую кабину, в любой другой стороне и даже под стеной (как на фотографии). Вариант размещения определяется удобством и дизайном ванной комнаты. Трапы и дренажные каналы чаще всего производятся из нержавеющей стали и поэтому надежны и долговечны. Практичность в использовании обеспечивает съемная верхняя решетка или панель под которой находится легко обслуживаемый сифон.
 
 
 
 
 
Трапи і дренажні канали замість душових піддонівТрапы и дренажные каналы сравнительно недавно получили широкое применение в проектировании и дизайне ванной комнаты. Их удобство заключается в том, что они могут быть установлены практически в любом месте и не ограничивают вас размерами и формой создаваемой душевой кабины. Производители предлагают всевозможные декоративные верхние решетки и сливные панели под любой интерьер ванной комнаты. Существуют модели дренажных каналов, которые практически не заметны на полу, потому что вместо сливной решетки сверху укладывается напольная плитка или даже натуральный камень. Такие решения позволяют не отклоняться от единого стиля в ванной комнате. Простота в установке и надежность конструкции в эксплуатации делают их еще более привлекательными для современного дизайна. Правильно установленный трап или дренажный канал гарантированно защитить вас и ваших соседей от протеканий и позволит спланировать ванную комнату с учетом всех потребностей.

В Украине представлены трапы и дренажные каналы нескольких производителей: Geberit (Швейцария), Viega, Tece и Aco (Германия).

Трапи і дренажні канали замість душових піддонівПродукция компании Geberit, швейцарского производителя с мировым именем, - отличного качества и превосходного исполнения. Качество исполнения трапов и дренажных систем Geberit не уступает их дизайну. Таким образом, вы можете решить сразу две проблемы. Во-первых, Geberit – это эталон качества и надежности в области всего, что касается сантехники, а во-вторых, это современный дизайн для вашей ванной комнаты. Спектр видов, размеров, стилей водосливных систем Geberit настолько широк, что клиент с самым изысканным вкусом всегда найдет то, что хотел.
 
Трапи і дренажні канали замість душових піддонівНемецкий производитель Viega предлагает качественные решения для ограниченного бюджета. Трапы и дренажные каналы Viega удобны в использовании и установке. При нестандартных размерах ванной комнаты или решениях для установки душевой кабины Viega предлагает простые решения: трапы и дренажные каналы, которые регулируются по высоте (от 95 до 150 мм) и длине (от 30 до 120 см) и могут быть установлены в душевую кабину любого размера. Продукция Viega Advantix Vario получила несколько наград: за дизайн и за инновации в архитектуре и технике. Компания Viega активно занимается новыми разработками для большего комфорта потребителей. Самые последние изобретения: противопожарный слив Viega Advantix R120 и двойной канализационный сифон, который препятствует распространению неприятных запахов.
 
Трапи і дренажні канали замість душових піддонівАсо – еще один немецкий производитель, имя которого во всем мире является синонимом качественных и долговечных водопроводных систем. Продукция фабрики Асо используется в аэропортах, торговых центрах и жилых домах. Широкий спектр производимой продукции позволит решить любые технические аспекты и вопросы дизайна. Трапы и дренажные каналы немецкого качества помогут вам без проблем оборудовать ванную комнату всеми необходимыми конструкциями быстро, надежно и надолго. Компания Асо заботится не только о технической стороне своей продукции, но и о дизайне, и стиле. Широкий выбор решеток и дизайнерское решение подсветки решеток, которые придают индивидуальность вашей ванной комнате. Уникальная форма решеток, в которой средняя часть решетки ниже краев, снижает риск переливания воды. Кроме того, все элементы трапов и дренажных каналов Асо кроме того, что производятся из нержавеющей стали, еще проходят пассивацию, то есть, защищены от коррозии.
 
Трапи і дренажні канали замість душових піддонівНемецкая фабрика TECE производит преимущественно профессиональное инженерное оборудование для отопительных систем и водоснабжения. Каждый продукт TECE выполнен из лучшего материала высококвалифицированными специалистами и предлагает оборудование премиум-сегмента. Дизайн дренажных каналов и трапов TECE поражает своим разнообразием: большое разнообразие размеров и дизайна декоративных решеток, которые выдерживают нагрузку до 300 кг, дает простор для творчества. Уникальное предложение от TECE: угловые дренажные каналы и сливные панели, когда вместо решетки с отверстиями верх лотка закрывает стильная сплошная панель, оставляя только дренажную щель по периметру. Еще одно дизайнерское решение от TECE – скрытый дренажный канал, который оставляет видимой только дренажную щель, а сверху уложена ваша напольная плитка, мозаика или даже натуральный камень, и это не нарушит визуальную гармонию ванной комнаты. Одной из особенностей дренажных каналов TECE является монтаж вплотную к стене без риска протекания воды. Дело в том, что конструкция фланца каждой модели дренажного канала предусматривает возможность загиба и позволяет устанавливать его ближе к стене. При необходимости для большего комфорта можно заказать звукоизоляционный мат, который поглощает звуки стекающей воды. Продукция TECE - это стопроцентная гарантия качества, надежности, безопасности и современного дизайна для вашей ванной комнаты.
 
Трапы и дренажные каналы играют весомую роль в установке душевой кабины вровень с полом, и при этом они очень компактны и могут быть даже не заметны, а это делает их незаменимыми в решении такого актуального вопроса, как отказ от душевого поддона. А дизайнерские решетки под натуральный камень, мозаику или с подсветкой станут красивым акцентом в вашей ванной.
 

1 июля 2012