(044) 500-9616, (098) 687-87-01, (067) 500-37-88
Ванная комната с Вашим характером

Новости

ТЕСЕnow панель смыва
03.09.2015

ТЕСЕnow панель смываТЕСЕnow панель смыва

АКЦИЯ ТОТО
09.12.2014

АКЦИЯ ТОТО Акция 4999 евро!  Многофункциональный электронный унитаз TOTO серия Neorest SE с блоком биде.

Изменение цен!
09.12.2014

Изменение цен!Уважаемые гости нашего сайта,Обращаем Ваше внимание на акцию -40% от ТОТО  GIOVANNONI (art.CW882Y+TC ...

архив новостей >>

Курсы валют
Суббота, 23 сентября, 2017
Курс EUR нал.      31.4
Курс EUR безнал. 31.5

Архитектурные стили

Статьи » Архитектурные стили: Викторианский стиль в ванной комнате

викторианская ванная комната, вікторіанська ванна кімната

Независимо от того прихоть ли это или дань необходимости, потому что вы живете в старом особняке, – викторианская ванная комната несомненно станет вашим любимым местом в доме, но потребует от вас и определенных усилий при ее создании. Викторианский стиль в архитектуре и дизайне, названный в честь английской королевы Виктории, появился и достиг своего расцвета в Англии во время ее правления. Это эклектичная смесь многих стилей: неоготического и классицизма, Второй Империи, королевы Анны, Чиппендейла, движения Искусства и Ремесла. Созданный богатыми людьми, он получил распространение во всем мире, потому что стал символом процветания, стиля и роскоши.

Для помещений в викторианском стиле характерно обилие произведений искусства: статуи и картины, дорогие ковры и даже мебель ручной работы, обитая дорогими гобеленами. Стены чаще всего покрыты обоями и иногда украшены деревянными резными панелями. В викторианском интерьере все демонстрирует богатство и хороший вкус его владельцев.

Викторианская ванная в доме Деб Ремси

Готовое решение: создать похожую ванную комнату можно с ванной Windermere от Imperial Bathroomsраковиной на пьедестале и унитазом Windsor от Imperial Bathrooms, смесителями Praga Giulini для раковины и ванной

Планируя ванную комнату в викторианском стиле, выберите для нее помещение побольше, желательно с окном. Маленькие помещения тоже будут хорошо смотреться в этом стиле, но по-настоящему раскрыть его красоту можно только в просторной комнате. Как и многое в викторианском доме, ванная комната – это сильно декорированное помещение, в котором красота намного важнее функциональности. Создавая викторианскую ванную, вы, без сомнения, захотите объединить индивидуальность и красоту этого стиля c комфортом, который дают современные достижения прогресса.

Вікторіанський стиль у ванній кімнаті

Пол в викторианской ванне может быть очень декоративным. Для этого стоит приобрести керамическую плитку небольшого размера – прекрасное сочетание красоты и функциональности. Из плитки разных форм, размеров и цветов создают бордюры, дорожки, ковры. Традиционная английская плитка обычно бывает квадратной, треугольной, прямоугольной, шестигранной и восьмигранной. Выбирая плитку, стоит отдать предпочтение плитке с нескользким покрытием – это поможет это поможет не подскользнуться, если на пол попадет вода.

ванна кімната в класичному стилі, ванная комната в классическом стиле

Готовое решение: создать такую же атмосферу можно выбрав ванну Recor Dualсмеситель Victorian от Imperial Bathrooms и аксессуары для ванной комнаты этой же компании

Cтены ванной комнаты в викторианском доме чаще всего украшают обои с цветочными принтами. Декоративные панели на нижней части стен, покрашенные в светлые цвета, зрительно облегчат пространство и изменят вид ванной. Королева Виктория отдавала предпочтение теплым, богатым цветам: терракотовому, бургундскому, красного кирпича, так что используйте цвета в этом спектре для создания уютной атмосферы.

Сантехника

Вікторіанський стиль у ванній кімнатіВанна

Установка отдельностоящей чугунной ванны на ножках – это первый шаг к вашей викторианской ванной комнате. Выбирая современные реплики, остановите свой выбор на экземплярах с металлическими ножками. Если вам повезло и вы собственник антикварной ванны, которая требует восстановления, то убедитесь, что все грязные и малярные работы в помещении уже завершены перед тем, как устанавливать там ванну. Кроме того, установка антикварной ванны может потребовать укрепления перекрытия из-за своего большого веса, в отличие от современных аналогов из чугуна и искусственного камня, которые весят намного меньше.

Вікторіанський стиль у ванній кімнатіРаковины и туалетные столики

Часто раковины и ванны в викторианском стиле бывают цвета слоновой кости и расписаны вручную растительными орнаментами. Если размер помещения и бюджет позволяют, то приобретите антикварный туалетный столик или современную реплику классического, в который можно установить встраиваемую раковину. Он не только сыграет значительную роль в создании безупречного образа, но и спрячет все бытовые мелочи, чем поможет поддерживать созданный образ каждый день. Если по каким-либо обстоятельствам туалетный столик вам не подходит, то раковина с квадратными формами на пьедестале тоже удачно дополнит образ викторианской ванной. Выбирая раковину, обратите внимание на количество отверстий для смесителя, которые возможны у понравившейся модели, потому что у смесителей в викторианском стиле часто рукоятки устанавливаются отдельно.

 

 

  

Вікторіанський стиль у ванній кімнатіКраны

Смесители и краны в викторианскую эпоху чаще всего делали из бронзы, никеля, олова или нержавеющей стали. Так что подбирая сантехнику, стоит обратить внимание в первую очередь на смесители и краны из этих материалов. Современные производители предлагают роскошный выбор кранов, смесителей и душевых кабин, вдохновленных лучшими образцами классического дизайна, которые дополняются новейшими сантехническими технологиями.

 
 
 
 

Мебель

Поскольку викторианская ванная комната всегда была полноценным помещением с соответствующим интерьером, то без мебели она невозможна. Обзор антикварных магазинов, блошиных рынков и онлайн-аукционов поможет найти предметы обстановки для уникальных декоративных штрихов.

Вікторіанський стиль у ванній кімнаті

Готовое решение: классическая ванна на ножках, закругленная с обоих концов и с отверстиями для смесителясмеситель настенный с керамическими рукоятками для стеклянной раковины-чаши и классический смеситель-"телефон" для ванной

Если вы выбрали раковину с пьедесталом без каких-либо систем хранения, то лучше всего ее дополнит деревянный комод темных тонов, покрытый лаком.

Акценты

ванна кімната в англійському стилі, ванная комната в английском стиле

Готовое решение: крупные габариты черной ванны не превращают эту комнату в подобие спа-салона. Ванная задает тон всей комнате, придавая ей классический, уютный вид. Раковина на пьедестале со смесителем на три отверстия добавляет старинного очарования, как и бра, и ностальгические аксессуары.

Аксессуары и светильники обильно украшены орнаментом и в основном изготовлены из бронзы, никеля или хрома.

Акцент в интерьере викторианской ванной комнаты поставит овальное зеркало в резной раме над раковиной. Если у вас богато декоративан туалетный столик, то зеркало лучше выбрать лаконичное в строгой раме.

Цветовые акценты лучше расставить при помощи банного текстиля.

Полотенцедержатели со старомодными фарфоровыми крепежами, потолочные светильники и бра из дымчатого стекла завершат образ.

И, конечно, не один английский интерьер не обходится без тщательно подобранного и наивного букета.

27 сентября 2011