(044) 500-9616, (098) 687-87-01, (067) 500-37-88
Ванная комната с Вашим характером

Новости

ТЕСЕnow панель смыва
03.09.2015

ТЕСЕnow панель смываТЕСЕnow панель смыва

АКЦИЯ ТОТО
09.12.2014

АКЦИЯ ТОТО Акция 4999 евро!  Многофункциональный электронный унитаз TOTO серия Neorest SE с блоком биде.

Изменение цен!
09.12.2014

Изменение цен!Уважаемые гости нашего сайта,Обращаем Ваше внимание на акцию -40% от ТОТО  GIOVANNONI (art.CW882Y+TC ...

архив новостей >>

Курсы валют
Среда, 22 ноября, 2017
Курс EUR нал.      31.4
Курс EUR безнал. 31.5

Все о дизайне

Статьи » Все о дизайне: Сантехника для классического интерьера ванной комнаты на любой бюджет

К нам часто приходят клиенты в поиске идей и подбора сантехники для ванной комнаты в классическом стиле. Мы живем в 21 веке, насыщенном информацией, новостями, технологическими новинками. Но, несмотря на это, когда доходит дело до обустройства личного пространства, многие отдают предпочтение не новым материалам и современному дизайну, а проверенной столетиями классике. Классический интерьер никогда не выйдет из моды, не надоест и будет так же актуален и через 10, и через 20 лет. После многих лет поисков и решения аналогичных задач, мы накопили достаточно опыта и знаний, чтобы поделиться ими с вами.
Эта статья о том, как во всем многообразии стилей, которые называют классическими, подобрать сантехнику и аксессуары, учитывая разный бюджет, отведенный на эти цели.
Для тех, кто не планирует вкладывать в ремонт все свои сбережения и всегда находит оптимальное соотношение цена/качество, мы рекомендуем сантехническую керамику португальской фабрики Sanitana. Ее качество не уступает популярным европейским брендам, а стоимость классических серий Regina и Grecia вполне демократична.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет             Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет

Унитаз-компакт Sanitana Grecia - 3300 грн. и Унитаз-компакт Sanitana Regina - 2250 грн.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджетТрадиционные пропорции и формы дизайна Англии и Италии начала 20 века предлагает итальянская фабрика Ceramica Olympia в серии Impero. Если Вам нравятся неожиданные сочетания традиционного и современного, то обратите внимание на серию Texture. В ней представлена керамика серии Impero, но с нанесением серебряного или золотого рисунка.

Унитаз-компакт Impero - 3100 грн. и биде Impero - 2400 грн.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджетСерия Retro фабрики Kerasan уже завоевала любовь дизайнеров и покупателей изысканным внешним видом, который прекрасно дополнит интерьеры в английском и французском стилях. Кроме керамики в серию входят металлическая и деревянная консоли под умывальник, тумбы под умывальники из ореха, зеркало и даже парные бра. Так что создать ванную, в которой все идеально подходит друг к другу, стало еще проще.

Биде Kerasan Retro - 2800 грн. и умывальник Kerasan Retro от 2200 грн.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджетКрасивые и качественные смесители для умывальника, ванной, душа и биде можно найти у итальянской фабрики Cristina Rubinetterie. Серия смесителей Impero выполнена в традиционном европейском дизайнеи потому будет органично смотреться и в «дворцовом» интерьере, и в романтическом французском «провансе».

Смеситель для умывальника на 3 отверстия - 2100 грн.

 

 

Более универсальный дизайн предлагает немецкая компания Grohe. Ее серия Arabesk предлагает традиционный дизайн без излишеств и безупречное немецкое качество по умеренной цене.Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет

Смеситель Grohe Arabesk для раковины - от 1100 грн.

Для классического интерьера с небольшим бюджетом стоит подобрать встраиваемую стальную ванну. Встроенная в подиум из плитки, она гармонично дополнит интерьер, и при этом позволит не выйти за рамки бюджета. Подробно о свойствах можно прочитать в статье «Ванны из стали». Выбирая встраиваемую ванну, главное помнить, что простота форм – залог успеха, а современные ручки и подголовники могут свести на нет все старания по созданию классического интерьера.

 

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджетКлассическая ванна на ножках – «львиных» лапах – это мечта всей прекрасной половины человечества. Но обойдется она существенно дороже.

Ванна Roca Newcast - от 15700 грн.

 

 

 

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджетЕсли ваши стилистические поиски требуют иных, более сложных и утонченных решений, а бюджет, отведенный на обустройство ванной, позволяет расширить спектр производителей, то мы советуем обратить внимание на продукцию итальянской фабрики Ceramica Globo. Коллекция PAESTUM создана в лучших итальянских традициях. Безупречные пропорции в сочетании с большим вниманием к деталям вместе дают легкость и романтичное настроение. Кроме керамики в коллекции представлены всевозможные изысканные консоли и полотенцедержатели, создающие неповторимый образ.

Раковины Globo Paestum от 2700 грн и консоли от 7800 грн.

 

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджетВ просторной ванной комнате расположить сантехнику не сложно, но вот небольшие или неправильной формы помещения способны доставить немало хлопот. Красивые решения для нестандартных ситуаций есть в ассортименте еще одной известной итальянской фабрики – Simas. Угловые, встраиваемые и полувстраиваемые умывальники в неповторимом стиле украсят маленькую ванну, а полноразмерные с возможностью установки на кронштейны, консоли, ножки или пьедестал порадуют хозяев больших ванных комнат.

Маленький угловой умывальник Simas Arcade - 2150 грн.

 

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджетЯпонская фирма ТОТО, которая специализируется на современной электронной сантехнике, представила коллекцию и в класическом стиле – New Traditional. Ее модельный ряд не так велик, но зато отличается специальным покрытием CeFiONtect, аналогов которого нет у европейских производителей. Оно делает поверхность гораздо более гладкой и  не позволяет скапливается мельчайшим частичкам грязи.

Умывальник TOTO New Traditional - 2500 грн.

Унитаз-компакт TOTO New Traditional - 5750 грн

Более универсальные и вневременные формы у «классических» серий итальянской фабрики Hatria: DolceVita и Sculture. Обе серии представляют современное осмысление классических традиций и прекрасно дополнят эклектичный интерьер с элементами классики.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет          Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет

Умывальники Hatria DolceVita от 2900 грн. и  Hatria Sculture от 2500 грн.

Подчеркнут красоту и изысканность классического стиля итальянские смесители Giulini G. Смесители серий Londra-Parigi-Praga объединены общим дизайном и большим выбором покрытий: Хром, Хром/Золото, Старое Серебро, Бронза, Старая Медь и Золото. Отличаются они формой и материалом рукояток: металл, дерево и даже кристаллы Swarowsky. Серия Kensington подойдет ценителям английского стиля. Среди широкого ассортимента аксессуаров для ванных комнат не составит труда подобрать те, которые идеально дополнят ваш интерьер.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет          Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет

Смеситель на борт раковины на 3 отверстия - 2700 грн. та настенный смеситель за 1450 грн. від Giulini G.

Альтернативу им представляет фабрика Nicolazzi. Ее коллекция классических смесителей дополнена большим выбором аксессуаров, которые идеально дополнят смесители.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет          Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет

Смеситель Nicolazzi Classica Lusso за 3300 грн. и стеклянная полочка Nicolazzi Classica Lusso - 1000 грн.

Любой классический интерьер украсит традиционная чугунная ванна на красивых ножках. Португальская фабрика Recor – известна своими классическими чугунными ванными, и она одна из немногих, кто сохранил свое производство в Европе и не перенес его на восток. Большой модельный ряд позволяет подобрать ванну любого размера и стиля.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет          Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет

Ванна Roll Top от 8 600 грн.                  Ванна Slipper от 13 650 грн.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет

Ванна Eiffel от 50 800 грн.

Если вы не признаете компромиссов и отдаете предпочтение эксклюзивным и известным мировым брендам, тогда стоит уделить внимание продукции Devon&Devon, Lineatre, Villeroy&Boch, Sanitan, Axor, Fir, Mestre, Victoria&Albert, Imperial Bathrooms, Traditional Bathrooms.

Известный мировой бренд Devon&Devon делает основной акцент на комплексные дизайнерские решения и ручную работу. Отдавая предпочтение эстетике классических стилей дизайнеры Devon&Devon создают коллекции, в которых есть все: от сантехники и плитки до светильников. Вся керамика, смесители, аксессуары и мебель идеально подходят друг другу и создают законченный ансамбль. Придерживаясь традиций ручного ремесленного производства, Devon&Devon гарантирует Вам уникальность и неповторимость каждого изделия.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет          Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет

Ванна Admiral от 56 000 грн.       Умывальник Westminster от 7 000 грн.

Царственная роскошь лучших материалов и утонченность обработки выделяет продукцию Lineatre. Изначально специализацией фабрики была изысканная мебель для ванных комнат – и в этом они достигли совершенства. Сейчас Lineatre тоже предлагает дизайнерские коллекции в которых есть все: от плитки до аксессуаров. Конек Lineatre – это душевые кабины в классическом стиле. Это настоящая находка для тех, кто привык к современному темпу жизни и комфорту, но является приверженцем безупречного стиля.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет

Следующий производитель не нуждается в представлении: имя Villeroy&Boch говорит само за себя. Многовековая безупречная репутация, коллекции, которые повлияли на весь мировой дизайн, и новаторство – это все можно найти только у самого известного немецкого концерна. Для «дворцового» интерьера подойдут две серии: Hommage и Amadea, а в загородном доме в стиле «прованс» прекрасно будет смотреться Grangracia. Современная классика серии La Belle понравится тем, кому нравятся сочетание роскоши и стиля, но кто не готов к консервативной классике.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет     Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет

Встраиваемая раковина Hommage на фото - 5 600 грн.  Раковина Amadea з фото - 7 250 грн.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет     Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет

Серия Grangracia                                                      Серия La Belle

Все необходимое для оформления ванной в традиционном английском стиле можно найти в каталоге Imperial Bathrooms. Кто может лучше, чем жители туманного Альбиона, раскрыть всю красоту аристократичных английских интерьеров? Викторианский стиль во всем его многообразии и богатстве, едвардианский,но особенно порадует знатоков серия в стиле Арт-Деко, которая доступна и в черном цвете.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет          Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет

Серія Windsor                                       Серія Simply Black

Еще один бренд из Великобритании, Victoria&Albert, демонстрирует свою уникальную коллекцию классических ванн на ножках из искусственного камня. Прекрасный внешний вид, идеальная на вид и прикосновение поверхность – результат сочетания традиций и современных технологий. Более подробно узнать о свойствах ванн из искусственного камня можно в обзорной статье: «Ванны из композитных материалов или искусственного камня». Особенно ванны из этого современного и прочного материала понравятся тем ценителям классики, которые не в восторге от несовершенств ручного производства.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет

Ванна Roxburgh от Victoria & Albert - от 20 700 грн.

Особенный шарм английскому стилю всегда придавала сантехника с ручной росписью – сейчас ее представляет в своем каталоге самый именитый английский бренд – Sanitan. Кроме викторианской сантехники класса «люкс» Sanitan представляет еще несколько полноценных коллекций в духе старой Англии, а также смесители, аксессуары и детали интерьера, без которых невозможно представить себе средневековый замок и стильный сельский домик.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет   Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет   Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет

Раковина Victorian                         Серія Balasani                         Ванна Mark Anthony

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджетЭксклюзивные дизайнерские решения и бескомпромисное качество исполнения для английских интерьеров предлагает немецкая компания Traditional Bathrooms. В ее каталоге основной акцент ставится не на уникальные отличия английской традиции вроде отдельных кранов холодной и горячей (хотя есть и такие краны), а на ширину ассортимента и устоявшиеся мировые стандарты. Traditional Bathrooms предлагает маленькие и угловые умывальники для небольших помещений, широкий спектр смесителей и аксессуаров в английском стиле разных периодов.


Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджетНе менее изысканным дизайном обладают смесители и аксессуары итальянской фабрики Fir. Ее продукция – это не просто аксессуары и смесители, а необходимые элементы стиля. В них чувствуется вдохновение итальянских мастеров и они создают необходимую ауру изысканности и стиля. В то же время продуманность и удобство в использовании позволяют расслабиться и наслаждаться принятием ванны. Винтажные серии Melrose 22, Melrose 20-21, Melrose 70-71 – дань европейской классической традиции, а серии Canterbury 30 и Alison 33 созданы в английском стиле.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджетНельзя обойти вниманием и признанного немецкого производителя смесителей премиум-сегмента – Axor. В классической линейке она представляет две серии смесителей и аксессуаров: Montreux – в духе Бель-Эпок и Carlton, которая берет свое начало в роскошных отелях периода Арт-Деко. Признанное немецкое качество и стремление к совершенству позволили использовать их не только в домашних условиях, но и в спа-центрах на берегу Женевского озера.

 

 

 

 


Говоря о классической ванне в «люкс» сегменте нельзя не упомянуть о Mestre – испанской фабрике, которая вот уже более 60 лет производит только самые лучшие и эксклюзивные смесители и аксессуары. Роскошь и красота – первые впечатления от продукции Mestre, которая перестала быть просто бытовыми смесителями и стала произведением искусства. Не краны, а мифические чудовища и прекрасные лебеди изливают воду, а рукоятки украшены кристаллами Swarowsky. Менее фантастические серии не уступают в изысканности дизайна и совершенстве внешнего вида. Лучшие материалы, репутация и многолетний опыт работы с самыми взыскательными клиентами гарантируют восхищение друзей и долгие годы эксплуатации.

Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет   Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет   Сантехніка для класичного інтер'єра ванної кімнати на будь-який бюджет

Это не полный перечень фабрик и коллекций с помощью которых можно создать свой собственный островок уюта и комфорта. Рассказать обо всех в одной статье, даже большой, невозможно. Больше информации можно получить проконсультировавшись у наших менеджеров по тел. (044) 500 9616 та (067) 500 3788 или отправив свой вопрос по почте novy.vymir@gmail.com.
Кроме эстетических предпочтений и возможностей бюджета, стоит помнить и о заблаговременном планировании: ведь классические светильники, плитка, сантехника и аксессуары – это не товары массового потребления, и на их изготовление и поставку может потребоваться немало времени. Зато хорошо оформленная ванная не только не разрушит образ всего дома, но и станет его изюминкой.

15 июня 2012